Serba Serbi Restaurant di Diamond Princes Cruise Ship
Diamond Princess memiliki 11 Restoran di atas kapal pesiar dan menyediakan hidangan untuk 2.700 penumpang plus 1.100 kru kapal.
Baca Juga : Tip Untuk Posisi Tertentu bekerja di Kapal Pesiar
Baca Juga : Tip Untuk Posisi Tertentu bekerja di Kapal Pesiar
Bagaimana cara menyusunnya?
1. Menunya diatur dari kantor pusat.
Ada puluhan kebangsaan seperti Indonesia, Filipina dan Eropa. Kantor pusat, sudah menentukan menu pelayaran, sesuai dengan daerah yang akan dilayari dan dari mana mayoritas tamu berasal. Misal, pelayaran yang memiliki rute lintas Jepang-Taiwan-Jepang meliputi Yokohama-Okinawa-Keelung-Kaohsiung-Hualien-Yokohama selama 10 hari.
2. Dihitung bahan baku makanannya agar tidak berlebihan saat muat.
Dihitung dari tamu yang akan datang di kapal ini berikut kebangsaannya. Dari sana, akan dipesan bahan pangan 2 bulan sebelumnya kepada bagian logistik perusahaan yang akan menyediakan semua bahan baku yang diminta. Bila mayoritas banyak penumpang berkebangsaan Jepang, maka menu-menu Jepang seperti udon, ramen, bahkan sushi, ada di restoran.
INFO CARA CEPAT BEKERJA DI KAPAL PESIAR
3. Membuat siklus menu yang berbeda,
yang sudah dibuat oleh kantor pusat dan tinggal memastikan segala sesuatunya berjalan sesuai standar. Saat berlayar di Jepang misalnya, dipersiapkan beberapa menu Jepang di atas kapal di ruang makan utama, terutama pada sarapan, ada menu sarapan ala Jepang, dan tentu saja menu internasional.4. Ada 8 dapur kapal (galley) di kapal Diamond Princess.
2 adalah galley utama, satu untuk restoran specialty dining dan satu lagi untuk restoran buffet serta room service menu yang beroperasi 24 jam.
8 Galley itu diisi ileh 201 tukang masak di bawah 1 komando.
5. Kru galley sudah mulai menyiapkan dapur pada pukul 03.00 untuk sarapan.
Namun Aktivitas di dapur itu sebetulnya berlangsung 24 jam.
Daftar Isi [Tutup]
0 Komentar
Posting Komentar