Pengertian hotel dan restoraran

Berbagi :
Pengertian hotel dan restoraran













Pengertian hotel

Jadi dapat disimpulkan bahwa hotel adalah suatu jenis akomodasi yang mempergunakan seluruh atau sebagian bangunan yang menyediakan jasa penginapan, pelayanan makan dan minum, serta jasa lainnya bagi para wisatawan yang melakukan perjalanan, yang pengelolaanya dilakukan secara komersial.

pengertian restoran

Menurut Sugiarto dan Sulartiningrum (2001) Restoran adalah suatu tempat yang identik dengan jajaranan meja – meja yang tersusun rapi, dengan kehadiran orang, timbulnya wangi semerbak dari dapur dan pelayanan pramusaji, berdentingnya bunyi bunyian kecil karena persentuhan gelas gelas kaca atau porselen yang menyebabkan suasana didalamnya menjadi lebih hidup.

Pada dasarnya restoran yang berada dalam suatu hotel dapat dikelompokan menjadi tiga yaitu formal dining room, dan specialities dining room.

Formal Dining Room

Merupakan Restoran yang terdapat dalam suatu hotel, yang merupakan Restoran High class yang diciptakan sedemikian eksklusif, sehingga hanya tamu tamu tertentu saja yang dapat menikmati hidangan yang ada di restoran ini.

Informal Dining Room

Informal dining room merupakan restoran yang sifatnya tidak formal yang dimana pihak hotel menyediakan fasilitas yang dibutuhkan oleh restoran tersebut.    

Specialities Restaurant  

Merupakan restoran yang berada didalam suatu restoran yang menyediakan makan atau masakan khusus, masakan tersebut biasanya sudah terkenal secara internasional seperti pada masakan jepang, korea, itali dan lain lainnya.  

Inilah pengertian hotel  dan restoran semoga bermanfaat bagi teman-teman semua,info lebih lanjut klik link disini   

Cruise Line And Hotel School

    


#pengertianhoteldanrestoran #cruiselineandhotelschool #cruiselineindonesia #cruiselinetadikapuri #tadikapuriterbaik #sekolahkapalpesiar    

Daftar Isi [Tutup]

    Lebih baru
    Lebih lama

    0 Komentar

    Posting Komentar