Tugas menjadi chef di kapal pesiar

Berbagi :
Tugas menjadi chef di kapal pesiar













Koki atau juru masak adalah orang yang menyiapkan makanan untuk disantap sedangkan chef adalah kepala koki. Jadi, yang membedakan chef dan koki adalah tingkatan dalam pekerjaan dapur rumah makan atau restoran. Koki tugas utamanya memasak sedangkan chef tugas utamanya adalah memimpin seluruh kru di dapur atau restauran agar memenuhi semua pesanan customer.

Executive Chef

Executive chef bertanggung jawab atas semua staf dapur, perencanaan makanan, kontrol kualitas, mengarahkan semua kegiatan kuliner yang terkait diseluruh kapal baik secara langsung atau melalui manager bawahan dan para supervisor.

Tugas dan tanggung jawab seorang chef

  1.       Mengelola dapur yang menjadi tanggung jawabya.
  2. .    Menyusun Menu
  3. .    Membuat standard recipe beserta food cost nya
  4. .    Membuat purchase order ( bahan-bahan ).
  5. .    Membuat perkiraan ( forecast ) yang akan dicapai.
  6.      Memimpin staff dan bawahannya.

 Assistant Chief Cook ( Sous Chef )

     Tugas dan tanggung jawabnya adalah menggantikan kedudukan Chef apabila dia berhalangan atau sedang libur.

     Chef de Partie

     Chef de Partie  bertugas  mengawasi  kelancaran jalannya operasional  pada  salah satu seksi  yang menjadi  tanggung jawabnya, mengorganisasi dan membagi tugas dan pekerjaan pada bawahannya.

     Demi Chef

     Demi chef adalah wakil chef de partie, tugas dan tanggung jawabnya iyalah sama.

b   Bagi teman-teman yang ingin menjadi chef segera aftarkan diri anda,info lebih lanjut klik link disini

Cruise Line And Hotel School

  




#tugasseorangchef #cruiselineandhotelschool #cruiselineindonesia #cruiselinetadikapuri #tadikapuri #tadikapuriterbaik 




















































Daftar Isi [Tutup]

    Lebih baru
    Lebih lama

    0 Komentar

    Posting Komentar