Tugas party chef di hotel

Berbagi :
Tugas party chef di hotel


















Bagian pastry mempunyai peranan penting dan bertangung jawab untuk menyiapkan berbagai jenis hidangan penutup dessert, untuk penyediaan breakfast,karena mayoritas tamu beberapa diantaranya belum tentu ingin mengkonsumsi makanan asia nasi, untuk mempersiapkan event di banquet coffee break, kemudianuntuk menyiapkan complimentary misalnya birthday cake dan juga room amenities. Produk yang baik tidak hanya merupakan hasil produksi departemen tertentu sajamelainkan juga merupakan hasil usaha departemen pemasaran, khususnya untuk proses penggunaan dan pemasyarakatan produk baik saat penjualan maupun setelah

Setiap bagian pada hotel mempunyai job discription-nya sendiri, begitupun pada bagian pastry yang memiliki job discription dan tanggung jawab yang harus mereka

Executive chef

Tugas dan tanggung jawab seorang parsty chef adalah mengecek daftar pesanan barang ke gudang
  • Mengatur mengawasi seluruh tugas-tugas kitchen, khususnya dalam proses pengadaan dan   pengolahan makanan sesuai dengan standart yang telah ditetapkan.
  •  Membuat anggaran tahunan untuk mempersiapkan bahan-bahan makanan yang akan dijual.
  •  Membuat rencana kerja tahunan.
  •  Selalu menghadiri rapat antara kepala bagian lainnya, sesuai yang telah ditentukan oleh general   manager.
  • Mengawasi pelaksanaan tata kerja , keselamatan kerja, dan memenuhi kelengkapan atau atribut   kerja agar dapat menciptakan lingkungan kerja yang aman. 

Parsty chef

Tanggung jawab utama pastry chef adalah: • Merencanakan, mengatur dan mengawasi pekerjaan didalam pastry.

  •  Bertanggung jawab terhadap bahan makanan dan biaya bahan makanan cost control.
  •  Mengawasi staf pastry dalam pekerjaannya akan penggunaan mesin-mesin secara efisien dan   fasilitas pastry lainnya.
  •  Bertanggung jawab pada semua persiapan dan pembuatan pastry serta bakery produck.

Chef dan partie

Chef de Partie adalah orang yang bertanggung jawab dalam kegiatan-kegiatannya di
bagian pastry secara optimal 

  •  Mengatur operasional pastry dan mendelegasikan beberapa pekerjaan kepada beberapa   asistennya dan merupakan tulang punggung parsty.
  •  Bertanggung jawab kepada Chef Pastry
Chef baker

  •  Mempunyai kualifikasi yang baik dalam pembuatan roti dan bertanggung jawab untuk semua   produk yang ia buat di bakery section dan dibantu oleh beberapa baker 
  •  Berada dibawah pengawasan pastry chef atau chef de partie.
Parsty cook

Tugas dan tanggung jawab seorang parsty cook  adalah menyiapkan dan memasak semua dessert dan pastry dan menyiapkan produk yang dipesan oleh kitchen.

  •  Glacier mempersipkan dan membuat semua jenis ice cream dan semua produk yang bahan   dasarnya ice cream
  •  Pekerjaan Baker adalah membantu Chef Baker didalam persiapan, pembuatan semua jenis   bread, mie dan produk lain yang dibutuhkan oleh kitchen.
Cook helper

Tugas dan tanggung jawab seorang cook helper 

  •  Mempersiapkan bahan makanan yang akan di olah.
  •  Membantu setiap bagian apabila di butuhkan.
  •  2.9 Hubungan Kerja Pastry Section dengan Departemen Lainnya.
Bagi yang minat kerja sebagai chef di hotel daftarkan diri anda,infolebih lanjut klik link disini


Cruise Line And Hotel School

  



#tugaspartychefdihotel #cruiselineandhotelschool #cruiselineindonesia #cruiselinetadikapuri #tadikapuri #tadiakpuriterbaik #sekolahkapalpesiar #tadikapurithebest 

Daftar Isi [Tutup]

    Lebih baru
    Lebih lama

    0 Komentar

    Posting Komentar