4 Profesi chef

Berbagi :
4 profesi chef














Semenjak puluhan program maupun kompetisi memasak di tampilkan di layar kaca, profesi chef berubah total  karena banyak restaurant yang menjual nama chef agar menarik para pelanggan. Jika dulu chef tersembunyi di baik oven dan hanya makananya yang keluar, sekarang chef berperan bak seorang bintang. Kemunculanya diiringi dengan senyum hangat penggemar dan bahkan mereka menjadi ikon dan bintang iklan sebuah produk.

Tidak senyantai dapur mama, dapur para chef lebih panas dari pada dapur mama
Dapur yang digunakan para chef untuk menghasilkan sebuah hidangan sangatlah berbeda dibandingkan dapur biasa. Entahlah, pisau yang digunakan terasa lebih tajam. Pemanggang yang digunakan juga lebih panas dari biasanya. Tensi yang bisa kamu rasakan juga 11 12 dengan tensi sebuah pertandingan sepak bola. Mau bagaimana lagi, seorang chef harus cekatan namun detail. Mereka dituntut untuk menyediakan makanan dengan cepat, cita rasa lezat dan kebersihan yang terjaga.  Namun untungnya sekolah-sekolah kuliner sudah mengantisipasi semua dengan baik. Pelajaran dan persaingan antar mahasiswa di dapur sekolah cukup melatih mereka dalam kompetisi “being a chef” sesungguhnya.


Anti takut pada yang namanya luka dan goresan
Dari sekian banyak resiko kerja chef masuk dalam katagori cukup Yap profesi ini membuat para pekerjanya harus dekat dengan apapun yang tajam dan panas. Kecelakaan kecil seperti tergores atau terkena percikan minyak adalah hal yang biasa terjadi. Namun, pekerjaan ini masih menjadi primadona karena satu hal ada sebuah kepuasan yang tidak bisa dilukiskan dengan kata-kata setelah para chef ini berhasil membuat sebuah makanan yang menggoda.
Bekerja 11-16 jam jam setiap hari menjadi sebuah tantangan sendiri
Di luar negeri, rata-rata seorang chef bekerja selama 11 – 16 jam setiap hari. Dengan kata lain, mereka harus berdiri, menunjukkan keahlian tangannya sambil memutar otak selama 16 jam nonstop. Terlihat cukup melelahkan bukan tapi kembali, mengapa banyak orang yang masih ingin menjadi chef? Karena waktu yang harus mereka habiskan di dapur membuat mereka mendapat teman yang berjuang bersama. Dan dari segi financial, penghasilan yang mereka dapatkan tentu saja berlipat ganda dibandingkan mereka yang bekerja dengan waktu normal.




Jangan bawa jam tangan saat menjadi chef, percayalah waktu akan sangat cepat berlalu
Chef terhitung  waktu bila menjadi profesi yang anti bosan bagaimana mau bosan walaupun di dapur, mereka harus mengerjakan berbagai hal dalam satu waktu. Memilih bahan, memotong, menggoreng dan masih banyak lagi. Jadi wajar, jika waktu dengan cepat berlalu


Tugas utama mereka adalah menyediakan dan membuat makanan untuk orang lain
Apa yang menjadi fokus para chef setiap hari adalah bagaimana mereka dapat menyajikan makanan dengan sempurna. Meskipun mereka harus berkreasi, memplating makanan secantik mungkin dan harus merasa lelah setelahnya, para chef tidak pernah berhenti. Karena, hal terbaik di dunia ini adalah memberi dan membuat orang lain bahagia    

Bagi yang minat kerja sebagai che daftarkanlah diri anda,info lebih lanjut klik link disini 

Cruise Line And Hotel School

  



#profesichef #profesichefdihotel #cruiselineandhotelschool #cruiselineindonesia #cruiselinetadikapuri #tadikapuri #tadikapuriterbaik #sekolahkapalpesiar

Daftar Isi [Tutup]

    Lebih baru
    Lebih lama

    0 Komentar

    Posting Komentar